martes, 11 de diciembre de 2012

Plum-Cake

Se acerca la navidad y con ella kilos y kilos de azúcar!!!.

En Mientras Tomamos el Té queremos poner nuestro granito de arena con esta deliciosa receta very very british.

"Con las manos en la masa"
Ingredientes:

350 gr de harina
250 gr de azúcar 
250 gr de mantequilla
15 gr de levadura de panadería
10 gr de levadura royal
1 manzana golden
75 gr de pasas
ron
4 huevos pequeños

Primero pelamos las manzanas y las cortamos en trozos, al mismo tiempo ponemos en una sartén un poco de mantequilla y añadimos las manzanas, tapamos y dejamos a fuego lento durante 10 minutos.

Por otro lado colocamos en un recipiente las pasas, las cubrimos con ron y las dejamos macerar mientras preparamos lo demás.

Pasamos a hacer la masa, cogemos la mantequilla, el azúcar y los huevos ( previamente los hemos sacado de la nevera para que estén a temperatura ambiente), batimos todo muy bien para que no queden grumos. A continuación añadimos la harina poco a poco (mucho mejor si está tamizada) y también incorporamos la levadura disuelta en un poco de agua, batimos todo muy bien hasta conseguir una masa uniforme.

Finalmente escurrimos las pasas y las añadimos junto con las manzanas a la masa.

Preparamos el molde untándolo con un poco de mantequilla y harina. Para terminar se vierte la masa en el molde y lo introducimos en el horno, primero 15 minutos a 180º y luego 20 minutos a 150º.

Y voilà!!!!
(Si os gustan las nueces podéis añadirlas a la vez que las pasas y las manzanas)

Feliz semana!!!


Mrs C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario